2 июля 2010 г.

Конспект проповеди от 21 февраля 2010 года

1Пет.2:17
           Как хорошо и приятно быть всем нам вместе, братья. Заметьте, речь идет не о сослуживцах, не о друзьях, но о братьях. На чем держится единство? Фил. 2:2,5 «Ибо в вас должны быть одни и те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Согласие.
Единомыслие, что это? Мыслить одно и то же? Нет. Все свои мысли я должен подчинить Христу, иметь мужество подчиниться. Говоря об единомыслии, мы должны быть едины не только в главном. Наши мысли, не подчиненные Христу, называются отступничеством. Мысли человеческие никогда не идут вместе с Божьими мыслями, они диаметрально противоположны.
Отпадение  означает отойти от следования Слову Божьему, не иметь Его моральные стандарты. Динамика - процесс постоянный. Если мы решили просто остановиться  - это тоже отпадение. Если мы отступили, то исполнены своими мыслями и чувствами, ничем не удовлетворены, отвергаем власть пастора - учителя, не соглашаемся с категорийными доктринами, не считаем важным пребывать в поместном собрании, сентиментальны по отношению к себе, полагаемся на свое понимание, двоемысленны,  поэтому и нестабильны, реже слушаем Слово Божие, полагаемся на опыт. Девиз отпавшего: «Мир и любовь»
 Согласие и гармония даже во второстепенных вещах очень важны. Филадельфия (Рим.12:10). Филео - любовь, адельфес - брат. Эротао - страстное желание обладать чем или кем - либо, эгоцентричность. Человек этим чувством владеет в совершенстве. Филео - относиться по – дружески: 50% на 50%. Агапао - высоко ставить, ценить, ставить выше себя. И мы видим в 1 Послании Петра: «Будьте почтительны ко всем, почитайте друг друга выше». Сторгео -любовь в семье; филосторгой - любовь к любви семейной. Братоусобицы всегда были и будут. И чаще всего на духовной почве. Каин решил, что Бог больше любит Авеля, Аарон и Мариам обвинили Моисея: «А только ли с ним говорит Бог?”, и т.д. Любите братство, цените. Жизнь в общине зиждется  на единомыслии, умении подчинить свои мысли Иисусу Христу. Филадельфия - любить брата, филосторгой - любовь к любви с нежностью. Нежность начинается со зрения. Прежде всего мне нужно увидеть другого человека, затем дать понять, что он ценен. Желание Бога именно таково. «Мы все изменяемся в соответствии с теми усилиями, которые мы прилагаем к изменениям». В христианстве мы пропускаем самые интересные страницы. Мы должны знать, что есть три вещи, которые уходят безвозвратно: 1) выпущенная стрела, 2) сказанное слово, 3) упущенная возможность. Всем нам предстоит предстать пред судилище Христово, где нас будут судить  по тому, был ли Иисус Христос моим Спасителем и Господом.
Аминь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Статистика


View My Stats
free counters