24 июня 2011 г.

НОВОЕ МЕРИЛО ТВОЕЙ ЖИЗНИ

Сатана - вор, который «приходит только для того, чтобы украсть», учинить разбой, «убить и погубить» (Иоанна 10:10). Пусть истина эта глубоко проникнет в наши сердца: намерение сатаны состоит в том, чтобы похитить у нас здоровье, принести нам немощь, забрать наши (духовные) ценности, счастье, мудрость, успех на рабочем месте. Второй его задачей является уничтожение нашего потенциала, нашего благополучия, способностей, замыслов, мечтаний, видения нашей веры и по вере ожидаемого. А вслед за этим он начинает «губить», и в слове этом заключается понятие разрушения нашей способности к перемене, лишение нас возможности измениться.
Я провел большую консультационную работу, и в прошлом мне встречались случаи, когда я просто не знал, что делать. Люди ищут совета и помощи, но у них начисто отсутствует способность к перемене. Слово Божье им не помогает; любовь не действует; и молитва тоже ничего не меняет. Так в чем же причина? Причина в том, что в их случае сатана оказался весьма успешным в своем обмане, похитив у этих людей то, что является для них Божьей волей. Второе, что сатане удалось сделать, это уничтожить в них их потенциал, их способность к перемене, результатом чего является зависимость от фармацевтических препаратов и полный негативизм, даже признать который они не в состоянии, живя в абсолютном отрицании реальности. Сатана, пришел, «чтобы украсть», обобрать начисто, «убить и погубить», отняв у людей способность принимать. Божий план отвергается из-за смятения и отчаяния, вызванного обстоятельствами и деталями жизни, так что человеку никогда не удается осознать вечную Божью цель для данной конкретной ситуации, поскольку в сложившихся жизненных обстоятельствах ему не видится никакого смысла, а лишь одно полное разочарование.
Во 2 Коринфянам 1:7 сказано «Вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении», и мне хотелось бы объяснить прикладное значение этого отрывка, основываясь на греческом оригинале без детального анализа отдельных слов. Павел обращается к святым, «Дорогие, посреди ваших испытаний, посреди скудости, тягот и страданий, вы жертвовали обильно от полноты вашего щедрого сердца. Вы поднялись над реальностью, которая от «видения», хотя все вокруг вас не ладилось — вы были слабы физически, находились под гнетом многих скорбей, были преследуемы, но никогда не колебались ни минуты, делясь с другими от избытка вашей любви и веры.» Изумительный, невероятный стих.
В Евангелии от Иоанна 10:10, Иисус говорит, «Я пришел для того, чтобы вы не просто имели жизнь (и далее следуют самые замечательные в прикладном смысле слова во всем Евангелии от Иоанна) — и не просто жизнь, а более того, жизнь с избытком, и Я хочу, чтобы вы уяснили для себя контраст Моих слов с намерениями сатаны. Я простил вас «с избытком», и это подразумевает прощение, далеко превосходящее все доступное вашему разумению. Я заплатил за ваши грехи неизмеримо больше всего, вами пережитого. Здесь на земле, ограниченные в своих способностях, вы никогда не сможете изведать глубины того, что значит быть прощенным, если не позволите потоку такой жизни с избытком течь в вас.»
Выражение «с избытком» совершенно уникально. Слово «изобильный» в оригинале означает «неистощимый, переливающийся через край, непостижимый, немыслимый», однако теперь перед этим прилагательным Иисус употребляет слово «более», как бы говоря, «Отметьте особо: Я хочу, чтобы вы жили жизнью, безмерно превышающей все, когда-либо вами изведанное, испытанное или познанное через Писание. Я хочу, чтобы вы по вере принимали Любовь, богатство Благодати и великолепие Милости, уверенные в том, что Я способен дать вам бесконечно больше просимого. Забудьте о том, что вы просили, ибо теперь вы живете в новом мире вместе с Богом, и мир этот неизмеримо превышает все, о чем вы способны помыслить, все, испытанное вами в прошлом, и все ваши рассуждения вокруг стола. Его мерилом будет сила Благодати, Любви и Милости, получаемые даром и действующие в вас верой!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Статистика


View My Stats
free counters